凉小无猜

大写的渣男!

双向暗恋(叶皓)9

今天是个晴朗的日子,咳…昨天没有更新我真的很抱歉,今天会补回来大概,现在时间还早!另外依然是求看官大大们的各种意见和建议~♪


老地方是刘皓第一次遇到叶修的的地方,非常狗血,和偶像剧一样。


当年,刘皓大大还在训练营苦逼的训练时,自然积累了不少压力,每天都去俱乐部外东行一百多米左拐然后南拐西拐北拐再右拐的一条小广场,那里人很少,几乎是年过半百或者更加年迈的老人。小广场的中央是一棵枯死的老树,怀抱粗,年数已大,但这里的老人不舍得,再加上本身就没什么人管,于是就留了下来。


听这里的老人说这是一棵链子树,花期长,还接链子,过去每年都会来这里摘链子,玩或是有什么实地用途偷偷揣在手里拿回家。


刘皓经过一番伪装,又戴上一副无框眼镜,才敢离开。

和当年不同,自己已经不再默默无闻,而是成为副队长,一个战队的核心之一。立场也自然不同,以至于现在连和喜欢的人站在一起的权利都没有。


刘皓用手轻抚着大树干燥的树皮,有些硌手,部分脆弱到轻轻一碰就化成一尘碎屑。


“好久不见,刚开始也是在这里遇到他的呢…”


那个人,那时没有任何束缚,没有所谓身份,高低,就这么在一起,想要到天荒地老。


然后背后传来一声噗笑。


“副队啊。”叶修站在离刘皓不远处,


“抠树皮好玩吗?不要欺负树好不好。”


去你妹的抠树皮,我这是在感慨!感慨!


刘皓回过头,光下的叶修显得格外刺眼,带有一种难以言喻的熟悉与疏离,叶修的眼里和他闪烁着同样的光。


意识到自己的分神,刘皓轻咳一声,压低自己的声音,在叶修听来沙哑带着一种别样的韵味。


“叶哥,有什么事吗?我还有一篇报告需要交。”


叶修笑笑。


“谈正事前不如先去个地方?。”


“反正午休结束还有一段时间,听说附近新开了家冷饮店,副队赏个脸陪哥去吃吃看?”


刘皓有些诧异,叶秋这是在…约他?


思索了一阵,艰难的点了点头。


和喜欢的人一起出去,怕是以后再怎么努力也不可能得到的机会吧。




新开的冷饮店在离这儿不远处,崭新的店面,用浅蓝色和白色交织而成的墙壁,给人一种清凉的感觉。


毕竟是新开的店,再加上正值午休,偌大店里不过就只有他和叶修两个人。


叶修选了墙边一处隐秘的位置,刘皓也跟着坐了过去。店员是个年轻的妹子,看见他们两个眼睛都直了,飞一般跑到两人桌前。


“唉唉,你们是第一次来这里吧,我告诉你们啊,这里的冰淇凌特别好吃了,特别是招牌,分量足滑腻可口,甜蜜还带有一点点,而且样子还不错,别名是初恋的感觉啊。当然,是两个人一起吃,我以我的工作担保不好吃我就去辞职啊…”


“况且,它应该很适合两位现在的关系吧。你们…是在交往吧?”


等到妹子终于说完,叶修笑眯眯的问道。


“妹子你不会是…姓黄吧?”


“你怎么知道?你会看相吗?不对我是在问你们有没有交往!”


“…果然,那妹子你认识黄少天吗?”


“哦哦哦哦,那个打游戏的黄少天?不认识啊,不过一样姓黄说不定是什么远方亲戚呢!不对,我是在问你们有没有交往!”


“就来那个什么招牌吧…还没有追到手。”


妹子一愣,随后又开始碎碎念。


“真可惜,我觉得我一向看人蛮准的,那么你加油啊。好嘞,招牌冰淇凌一份。”


等到那个妹子刚离开,刘皓才从刚才的话中缓过神来。


“真没想到有人能和黄少天的垃圾话有的一拼…”


“是啊。”叶修应允的点点头。“幸亏那妹子不玩荣耀,不然下次对蓝雨就要面对双倍的垃圾话了。”


“等等,你刚才说什么,什么没追到手?”


“你啊。”


叶修用指腹轻轻揉着太阳穴。


“哥喜欢你啊,刘皓大大。”


TBC


评论(16)

热度(27)