凉小无猜

大写的渣男!

双向暗恋(叶皓)11

这里小新人,不喜勿喷,可能OOC,到最后我都不知道我在写什么鬼东西_(:з」∠)_,欢迎看官大大们提意见和建议~♪


接下来的日子对于叶修有些难熬。


一次一次的与冠军失之交臂,喜欢的人也刻意的避着自己,即使见到,那个人或是低着头,什么话也不说迅速离开,或是应允着逃离,连挽留的机会也不给自己。


然后,就是第八赛季,孙翔转会,目的大概是为了接替自己的地位。


叶修冷笑一声,经理的行为还能做的再明显一点吗?妥妥的要把毫无经济效用的自己逼走。


这一天终于到来,这张承载着记忆,辛苦,努力的账号卡,还是要转交给他人。


叶修最后使用一叶之秋打了一场荣耀,作为最后的告别。


整个过程残酷而,周围不断响起对孙翔的奉承和对叶修的贬低。


刘皓甚至不敢去看,叶修本来该站在顶峰,却被自己而从名为荣耀的王位上扯下,刘皓闷着头,攥紧双拳,连指甲戳进肉里也毫无痛感,对不起,他在心里轻声说。



叶秋的手指微微有一些颤抖。对于一个职业高手来说,稳定的双手是必须的,但现在,颤抖却发生在了叶秋,这个心理素质已经硬得不能再硬的老牌高手身上。苏沐橙扭过了头,她不想看到这一幕,却又无能为力。


孙翔感觉到了叶秋的不舍,傲然一笑说:“放手吧叶哥。看看你的手,居然抖成这个样子。这样的一双手又怎么能发挥出斗神的实力呢?还是让我来吧!我会让斗神的名号再度响撤整个荣耀的。你?退休啦!”


这话刚完,孙翔就见到叶秋那一直满不在乎,只在交出一叶之秋时有些不舍的眼中突得闪过一丝锐色,他骇然地发现,叶秋那本在微微颤抖着的双手,突然间就稳稳地停住了。


“你喜欢这个游戏吗?”叶秋忽然直视着孙翔问道。


“什么?”孙翔愕然。


“如果喜欢,就把这一切当作是荣耀,而不是炫耀。”


(节选自被《驱逐的高手》)



身旁的声音像被消除一般,但当反应过来,又开始新一轮的嘲讽。


果然真是他会说的话,刘皓在心里默默重复着这句话。旁边的队员说的正起劲,见刘皓不说话,用手肘捣了捣刘皓,他含糊的恩了一声,得到应允的队员更加放肆的贬低起了叶修。


他不是这样的。


他还有时间,他还很厉害。


他该站在顶峰。


刘皓在心里重复着,但没有任何人能听到。


当经理“友善”的提出陪练的建议,刘皓几乎是不敢相信的抬起头,这是对叶修的侮辱吗为什么还要如此,明明,他已经失去了很多,看到叶修看过来,又猛地垂下头。还是考量的太少,要让心爱的人受到如此伤害。他不可能就这样不受任何损失的离开,自己早该猜到的。除了说对不起,自己根本无计可施,甚至连当面道歉都做不到。


“陪练?我看不必了,解约吧!”


苏沐橙诧异,刘皓则是惆怅的叹了一口气,早猜到他会是这样的答案,或许走远一些是对他好。去一个新的地方,希望他就不会受到和在嘉世一样的排挤和冷落。


叶修爽快的签好,微微侧目瞥了刘皓一眼,看似毫无留恋的离开。


刘皓看着远去的身影,在风雪中踏入对面的网吧,直至他现在的角度再也看不到那个人,到最后叶修的背影都显得无奈和孤独。


开始时是最困难的,希望你能一路顺风。


“副队,接下来开会,商议以后的事。”


“…好”


TBC


评论(40)

热度(20)