凉小无猜

大写的渣男!

那个男子捡到了一只猫咪1(暂定)

猫咪叶,大学生皓
相信我这绝对是叶攻
ooc,慢热(大概会热起来
发生在猫咪与主人之间的恋爱纠葛(什么鬼
文笔青涩不成熟请原谅,也真诚请求接受意见。



好冷。


从街边的巷子里窜出一只黑猫,身上的毛被雨水打湿,一绺一绺的粘在一起。


好冷好冷好冷好冷。


叶修脑筋像是搅在了一起,现在什么也想不起来,唯一支撑它的残留的理智,脚下接近麻木的痛觉和身上雨水冰凉的触感。它一股脑在熙熙攘攘的街边穿梭,在过路人的身上溅起一小摊泥水。然后狠狠撞在一个人的脚背上。


“哪里来的死猫!”


画着浓妆的女人尖叫着抬起脚向他踩过来,叶修毫不怀疑这个脚踩十几厘米高跟鞋的妖艳女人会直接将它踩死,可是自己已经没有力气躲闪开。眼前的一切像是慢动作的回放,最后濒临死亡的等待无比漫长难耐。眼前一切如同默片,黑白色的人群,一张一合的嘴听不到在说着什么。


睡吧。


叶修昏沉沉的脑中有一个声音温柔的说,像是过去某人轻抚过自己后颈的毛。


睡着了,就会舒服些。


叶修疲倦的闭上演,摇摇欲坠身体不受控制得倒在冰冷的地砖上。


“抱歉。”


女人突然被他身后一个长的乖巧的学生抓住肩膀,一个踉跄差点向后栽倒。


“它是我的猫,如果冒犯了您,我很抱歉。”


学生声音平静没有起伏,盯着女人的眼神平静冰冷,像是一枚石子投入望不到底的深潭。


谁?


叶修努力的睁开自己的眼睛,映入眼缝的是一个穿着针织衫的高中生一样的人,青涩的脸庞夹在青年与少年之间。他大脑空白的盯着学生的脸。


很熟悉的脸,好像在哪里见过。


女人被学生阴冷的目光看的一抖,提起勇气再看过去不过是一个小动物般的青年,眼神再真诚不已,好像刚才自己看到的都是错觉。


学生毫不在意地将叶修抱起来,温暖的体温,让叶修下意识蹭了蹭,但青年身上随之而来的一种莫名的气质让叶修感到恐怖的熟悉,它身体一僵,身上不住的颤抖,那人感受到怀抱里叶修的僵硬,轻轻用手顺着它后颈上的毛,以示安慰。


面目狰狞一身名牌满身刺鼻香水味儿香水女郎和温和有礼人畜无害与小动物和谐相处的大学生形成鲜明的对比,人们同情的重点明显的偏向某大学生。


唉,现在人怎么这样。


就是,仗着自己有钱欺负小动物。


那大学生也真可怜。


旁人嘈杂的议论引得女人的脸色更加难看,但这样纠缠下去只会对自己不利,于是甩起包落荒而逃。


周围的议论声逐渐消散在耳边,眼前发生的一切就像是幻觉,什么都没有实感。


唯一让叶修有活着感觉的只有这个抱着自己的人的体温。


和他温暖带着薄茧的手掌。


在被闹剧唤醒的部分意识逐渐被困意侵蚀殆尽的时候。


叶修昏睡之前看到的是…










在变成猫之后,听觉会格外敏感,叶修的传来细碎的说话声,它努力的想要睁开眼睛,但眼前仍旧是一片漆黑。


是天黑了么?耳边细碎声音的响度逐渐变大,叶修突然感到恐惧。


我还没逃出来吗?


它挣扎着睁眼,眼前便是一片惨白,视力渐渐恢复,它发现自己在一所不大的小房间里,那个棕发的学生,和一个白大褂的青年讨论着什么,似乎没有注意到自己自己已经醒来。


瞪大的圆圆的猫眼逐渐复原,叶修趁学生没有注意自己开始细细打量眼前这个‘救命恩人’。


微微的笑着,看上去彬彬有礼又很疏离,但让人感到一种温和舒服的气质,五官端正,勉强算是清秀。


总起来就是普通,非常普通,真的很普通。


但这张脸确实在哪里见过。


而且那个时候的那个莫名的熟悉感…


叶修心想身体不由得凑前,想要再仔细看看,却带动身边一堆杂物稀里哗啦的掉落,发出刺耳的响声。


心塞塞的叶修表示:


吓的哥毛都炸起来了。













兽医和刘皓被巨响干扰,被迫结束了交谈,当刘皓疑惑的转过身来却看见自己捡来的猫咪浑身毛都炸起来的样子时,被戳中了萌点。


恩,其实蛮可爱的。


刘皓心想,快步走了过去。


叶修突然感觉身体一轻,整条猫悬在了半空,但这种失重感很快就消失,而自己也被刘皓揽在怀中。


“那陈医生再见。”


当抱着自己的这个人推开玻璃门,叶修感觉自己外侧高贵优雅光滑柔顺的毛突然被水印湿。


原来外面还下着雨。


而刚从诊所出来的刘皓正以一种高难度的方式同时揽着叶修和伞。因为被伞柄勾起,大病未愈的叶修这时才迟钝发现自己身上系着绷带。


难怪哥刚才炸毛时感觉怪怪的。


“从今天起你要和我一起住了。”


折腾完伞的刘皓尽力留给叶修一个舒服的空间,但实际上并没有什么卵用,叶不修感觉自己的现主人笨手笨脚却非常小心的样子像一个年轻保父是对待自己刚出生不久的孩子。


不过作为哥的主人也算合格。


叶修想着,身子逐渐放松。


刘皓没有注意到叶修态度的软化,艰难的稍稍倾伞挡住斜雨继续将叶修的毛弄湿。


然后他又想起什么继续开口。


“请多指教。”


“我叫刘皓。”


TBC
下面就是些日常啦日常啦日常,学生党不定更。

虽然说题目要长,但是我想了一下不如叫《捡猫记》,如何?

评论(5)

热度(32)