凉小无猜

大写的渣男!

那个男子捡到了一只猫咪(叶皓)2


*猫咪叶,大学生皓
*自认为ooc严重
*文笔青涩不成熟,真诚地在这里求意见

家中不大,勉强足够自己伸展手脚。叶修打量着眼前这个不足九十平方米的小房间,在心里默默的评价。



家中的空气冷逸而凝固,空气中扬着许些灰尘。全都昭示着主人已经很久没回来的事实。似乎是感受到室内空气的寒冷,叶修缩起身子,不自觉的向刘皓怀里拱去。



“最近在做教授的论文,完全没有时间回来,梦里都是乱七八糟的论文标题。”刘皓突然开口解释,带着一些情绪化的抱怨,叶修有点怀疑自己的想法是不是被刘皓读出。



叶修纹丝不动,心里已经做好养好伤就离开的打算。
这个‘人’有些奇怪。



是不是自己的同类还有待考证。



刘皓将叶修放在老旧沙发上,转身走入洗手间。



叶修无趣的蜷缩起来,身下坑坑洼洼的沙发让他觉得很不舒服,他向后退着,一个硬硬的东西突然硌到了它的老腰。



那是一本带着淡淡类似于医务室里的味道的报告册。



更重要的是上面右下角的标处。



叶修愉快的眯起眼睛。



这可不是什么同类啊。



________、_______



得来全不费功夫。



这下子了就方便了许多,不用哥再找了。



他暂时打消了回去的意念了。叶修想。



不过这么年轻的人也是吗?



二十出头的样子。



对自己很好。



还没等叶修整理过脑内乱七八糟的情报,刘皓就拿着一条崭新的毛巾回来了。



叶修真诚的表示,如果忽视上面呈规律性排列的骨头。



这让叶修想到了某只黑面犬,专收钱包的那种。



刘皓跨过地上乱七八糟的书堆,将毛巾搭在叶修身上,轻轻的擦拭着叶修头上被水打湿黏在一起的毛。



不得不说哥的新主人手活还不错。叶修享受着刘.仆人.皓给自己的服务。



刘皓乖乖的擦着叶修的毛,当他看到沙发上紧挨着叶修屁股的某报告册,本来眼里波澜不惊的水洼像被投入一颗小石子,有那么一丝慌乱但又很快恢复如初。



毕竟不会那么巧让自己又碰上一只。



虽然这只和之前那只有点像。



刘皓安慰着自己,虽然还是有些愧疚,他的动作越发缓慢像是对待情人一样温柔。



而刚才那近乎转瞬间的失措自然也被叶修看在眼里。



两个人各怀鬼…啊呸,是沉浸在各自的思绪中。



室内好不容易流起来的空气似乎又有些凝住。



叶·耐不住寂寞·修有点忍不了这种境况,它开始有些狂躁,刚想打破尴尬的境况,突然发现语言不通怎么办?



况且就算没通,自己喵喵两句,说不定将刘皓的疑心病引出来就糟糕了。



况且那种饱受折磨的感觉,哥不想再体验第二次。




“我自己一个人住,这样你也不用担心活动受限。”



青年温润的声音打破了房间里的寂静,叶修非常感谢这是开口的刘皓,它逐渐平静下来。



不过刘皓这一说好像有些停不下来。



“我是xx大学二年级的学生,如果有什么不对你可以去找我。”



“毕竟如果你足够聪明的话。”



“一会我去出去买东西你自己乖乖就在家。”



“不许乱窜,不许爬冰箱。”



“还有最重要的是不准用沙发磨爪子。”



不知道是不是错觉,叶修觉得刘皓说这句话的时候手劲明显的大了很多,动作也开始如同和面一般。



“你可以走,但必须养好伤,我会放你离开。”



毕竟不是自己的猫。



何况猫本来就是一个朝三暮四没良心的小东西(误)。



刘皓觉得说出这样的话自己有点忧伤。



那当然,哥又不蠢。叶修在刘皓看不见的地方翻了个白眼。







在结束完一番惨绝猫寰的擦毛工作后,叶修感觉自己凌乱了不少,身上各处毛呈现出一种后现代的画风,他盯着对面自己“胖”了一圈的模糊的身影,有些哀怨,丝毫没有注意到刘皓已经离开。



刘皓在起身的时候悄无声息的拿走了那本报告册。



他走入卧室,在确定叶修还坐在沙发上后,轻敲了三下入门左手边开关下的墙壁。



然后一墙上的外壳向下缩去,露出里面不大的一个小空间。



这个小玩意还是前一段时间请教关榕飞,自己亲历亲为做出来的,花了不少时间到没想到会派上用场。



刘皓随手将床头柜里一把ppk*和几枚实弹。



那只猫有点太聪明了。



必须要小心。



刘皓不是傻子,他在看到叶修古怪的行为就有些怀疑,虽然说小动物都很有灵性,但这种灵性…



刘皓眯起眼,又在房间四处搜刮可能暴露身份的东西,通通丢进墙壁里。



他不想因为这个丧命,但他并不想赶他出去,一方面是内疚,另一方面…



他不想让自己再后悔。



刘皓想着又是三下轻敲,墙壁恢复如初。



东西不多,连那个不足的空间都填不满,毕竟平静的生活也不需要那些乱七八糟的东西,这个小而温暖的家可是他的避风港,刘皓不太愿意让这些危险品污染自己的生活。



刘皓换上一身运动装,悠闲的走出卧室,然后他就看到了让他蛋疼的一幕——看到叶修在用它的爪子磨着雇主送的沙发。



他小跑过去,按住叶修乱蹭的爪子。“我要出去了,你好好看家。”


然后叶修非常应景的抬头,茫然又带着一分慌乱三分恐惧的眼光看的刘皓有些心疼。



而叶修在与刘皓四目相对的时候,渐渐回神,他看着对方黑色的眼睛觉得眼熟的不得了。



既然是_____、_____里的人熟悉也没办法。



叶修在心里冷笑,乖乖的停下爪子。



又来了,一种违和感,刘皓不悦的皱眉,但良好的职业素养只让那个表情在自己脸上停留不过一秒。



不过再怎么样,也不能让这小东西再碰沙发。



“不要再碰沙发了,我·走·了。”刘皓一字一顿,咬牙切齿的转身离开。



刘皓离开时那个毅然决然的背影就像是自己就像看着自己的媳妇离家出走一样,只差几件行李而已。



叶·单身喵·修想。



那接下来来干什么呢?



门关上后家中寂静的让叶修有些受不了,它又开始想狂躁,拿爪子在沙发上磨来磨去。



然后想到什么住了爪。



那就来看看这个房间有些什么?怎么样?



叶修刚跳下沙发,就被沙发桑凸起的一块绊倒了,在那一刹那叶修选手完成360度前空翻托马斯跳接侧身旋转三周半后以720度转体后空翻,最后一头栽倒在地毯上,没有溅起任何水花!



出师未捷身先死的叶修的路还很漫长,我们已经能看到他足以媲美某幸运E的日常的未来。



欢迎收看《叶修的奇妙冒险》(大雾)。






而另一边,难逃销售员推销的刘皓在挑选中艰难的…做不出决定。



刘·丝毫不知道自己的小窝发生了什么·皓在结束采购,驱车赶回家。



希望那货没有给我添麻烦。



身上各处挂着大包小包猫咪用品的刘皓艰难的用给叶修买的逗猫棒一端从裤兜里勾出钥匙。



不过有时候自己也会想如果不是自己一个人就好了。



所以才收养了这只猫。



刘皓心想



这一次,



我一定要保护它。



在未来刘皓从来都没有违背自己的诺言,他无数次想,幸好在刚开始的时候,他就没有错过,不管是救他还是留下承诺。



而此时打开的门的刘皓觉得自己好像看到了新世界。



TBC
*ppk:1929年,德国著名的卡尔·瓦尔特兵工厂推出了一种具有划时代意义,PP即是Polizei Pistole的缩写,意即“警用手·枪”。迄今为止,可以说这是世界上推广应用时间最长、应用范围最广泛的一项科技成果!
小巧轻便,受多国特工的青睐,是007的爱枪。该枪对无防护目标杀伤力巨大,但是穿透力不足。因为该枪的子弹出膛后进入人的体内会在人的体内翻滚,上P方式7上8下(不算狠)。

这也是我为什么会选ppk的原因,因为它后·坐·力·小啊!何况就算刘皓接受过某非人训练,但是对枪完全苦手,仅仅自保。

关于叶修为什么怕静,担心自己一个人是因为受过名为实验的虐待!我只能说这些,请不要打死我!

想问问大家一般都怎么写刘皓皓,我感觉不太好把握啊…不如叶修怎么欠怎么写,啊抱歉我好像说了什么不得了的东西。

这么久不更新非常抱歉!而且我这周要考试!

话说放在后面有人看到吗?

评论(10)

热度(25)